A Qualisan oferece cursos e treinamentos sobre diversos temas relacionados à manipulação higiênica de alimentos e as boas práticas de produção para equipes de restaurantes, bares, supermercados, padarias e similares.

São aulas com duração variável e que podem ser realizados na própria sede da empresa contratante, em nosso auditório ou de forma online, conforme necessidade de cada cliente. Confira alguns deles:

  • Riscos e perigos associados aos alimentos e como prevení-los;
  • Higienização de hortaliças e frutas;
  • Segurança em cozinhas e áreas de produção;
  • Recebimento de matéria-prima;
  • Armazenamento dos alimentos (matéria-prima, alimentos fracionados e acabados);
  • Paramentação e higiene para manipuladores de alimentos;
  • Distribuição dos alimentos e exposição ao consumo;
  • Manejo de resíduos em empresas de alimentação;
  • Limpeza e desinfecção de ambientes e equipamentos;
  • Atendimento ao cliente em serviços de alimentação;
  • Controle de qualidade – importância e técnicas do controle;
  • Métodos de congelamento e descongelamento de alimentos;
  • Manipulação e temperos de carnes;
  • Uso dos Equipamentos de Proteção Individual;
  • Produtos impróprios ao uso – cuidados, identificação e destino;
  • Contaminação Cruzada – cuidados específicos;
  • Cuidados na entrega de alimentos (delivery).

Periodicamente também são oferecidos pela Qualisan cursos completos de Boas Práticas para Manipulação de Alimentos, são eles:

  • Curso básico de boas práticas (presencial ou online);
  • Curso avançado de boas práticas;
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