A Qualisan oferece cursos e treinamentos sobre diversos temas relacionados à manipulação higiênica de alimentos e as boas práticas de produção para equipes de restaurantes, bares, supermercados, padarias e similares.
São aulas com duração variável e que podem ser realizados na própria sede da empresa contratante, em nosso auditório ou de forma online, conforme necessidade de cada cliente. Confira alguns deles:
- Riscos e perigos associados aos alimentos e como prevení-los;
- Higienização de hortaliças e frutas;
- Segurança em cozinhas e áreas de produção;
- Recebimento de matéria-prima;
- Armazenamento dos alimentos (matéria-prima, alimentos fracionados e acabados);
- Paramentação e higiene para manipuladores de alimentos;
- Distribuição dos alimentos e exposição ao consumo;
- Manejo de resíduos em empresas de alimentação;
- Limpeza e desinfecção de ambientes e equipamentos;
- Atendimento ao cliente em serviços de alimentação;
- Controle de qualidade – importância e técnicas do controle;
- Métodos de congelamento e descongelamento de alimentos;
- Manipulação e temperos de carnes;
- Uso dos Equipamentos de Proteção Individual;
- Produtos impróprios ao uso – cuidados, identificação e destino;
- Contaminação Cruzada – cuidados específicos;
- Cuidados na entrega de alimentos (delivery).
Periodicamente também são oferecidos pela Qualisan cursos completos de Boas Práticas para Manipulação de Alimentos, são eles:
- Curso básico de boas práticas (presencial ou online);
- Curso avançado de boas práticas;