Estabelecimentos do ramo de alimentação, assim como todos os outros comércios, estão sempre em busca de inovações e, com isso, as reformas e adaptações de espaços são inevitáveis. No entanto, sempre que essas intervenções são necessárias, algumas dúvidas surgem, como por exemplo: Que piso escolher? Qual o melhor tipo de ralo? Deve existir exaustão ou ventilação e determinados ambientes? Quantos sanitários devem ser instalados, em relação a quantidade de público?
Por conta disso, a Qualisan disponibiliza o acompanhamento de obras e reformas dos estabelecimentos comerciais do ramo da alimentação. “Apesar de a maior parte destes itens estarem bem caracterizados e explicitados na Legislação Sanitária vigente, pelo excesso de normas e por não estarem, em muitos casos, as regras agrupadas em uma única norma, as dificuldades dos empreendedores são compreensíveis e previsíveis. Por isso, é necessária a orientação durante este período”, salienta o diretor da Qualisan, o consultor sanitário Daniel F. S. Campos.
A Qualisan auxilia tanto para a fase de obra quanto na reforma dos estabelecimentos, acompanhando a elaboração dos projetos e também o andamento das obras, com as devidas recomendações em todas as etapas.
Em muitos casos, nossos técnicos auxiliam até na escolha de equipamentos que irão ser adquiridos para os novos espaços em reforma ou construção, indicando aqueles que possuem características técnicas e dimensões mais adequadas a cada escala de produção.