A Qualisan Consultoria Sanitária é uma empresa com 11 anos de história, sediada na região da Grande São Paulo que, em 2013, iniciou o processo de abertura de unidades franqueadas. Hoje está presente em todas as regiões do país. Com sólido conhecimento do setor de vigilância sanitária e segurança dos alimentos, a Qualisan desperta o interesse de profissionais de variados segmentos que sonham em ter o próprio negócio, mas atrai principalmente nutricionistas, engenheiros de alimentos e veterinários. São pessoas que sabem do potencial da área que ganhou ainda mais relevância ao longo de 2020.
Quem pode ser um franqueado Qualisan?
Não é preciso necessariamente ser da área para ter uma franquia Qualisan, mas alguns requisitos são desejáveis:
- identificação com o setor de alimentação e regularização sanitária, assim como afinidade com questões de qualidade total;
- conhecimentos básicos de administração de uma pequena empresa;
- habilidades para lidar com o cliente, delegar funções aos colaboradores, dirigir e motivar a equipe de trabalho;
- espírito empreendedor.
Custo x benefício impulsiona franquias Qualisan
A legislação sanitária cada vez mais rígida, com foco especialmente sobre a produção e comércio de alimentos e bebidas, faz da consultoria sanitária um serviço muito procurado.
Como não são muitas as empresas bem estruturadas para oferecer esse atendimento, ao adquirir uma franquia Qualisan – que tem investimento baixo em comparação ao mercado de franqueamento no país – é possível ter retorno do valor aplicado em até 24 meses. Nos primeiros 6 meses de trabalho, porém, a margem de lucro já chega a cerca de R$ 30%.
Setor de alimentos é foco principal das franquias
Com a pandemia da Covid-19, a área de atuação da Qualisan Consultoria foi ampliada. A necessidade de implantação de protocolos sanitários em praticamente todos os setores da economia, fez com que as unidades passassem a atender também indústrias, estabelecimentos comerciais, escritórios e prestadores de serviço dos mais variados segmentos. “O foco principal, porém, continua sendo a área de alimentação, para a qual a consultoria sanitária já era extremamente vantajosa antes e que agora se tornou essencial”, diz o diretor geral da Qualisan, o médico veterinário Daniel de Freitas Souza Campos.
Com experiência à frente de departamentos de Vigilância Sanitária, ele e os sócios Luiza Crozariol Campos (nutricionista e diretora técnica da Qualisan) e Wilson Paiva (diretor comercial da empresa), cuidam pessoalmente do processo de franqueamento.
“Consideramos isso um dos grandes diferenciais da Qualisan como franqueadora: além de conhecimento profundo do setor, acompanhamos cada passo da implantação de uma nova franquia, disponibilizando toda nossa estrutura técnica e administrativa para o início das atividades de uma nova unidade”, frisa o diretor geral.
Suporte total e contínuo ao franqueado
Ao se tornar um franqueado, quem investe em uma unidade Qualisan recebe orientações e treinamentos continuados para a prestação de serviços de excelência em consultoria sanitária. Toda equipe técnica e comercial formada pela franquia é capacitada. Além disso, a estrutura de softwares e aplicativos desenvolvidos pela Qualisan, assim como material gráfico para atuação a campo, são disponibilizados. Para sanar dúvidas dos franqueados a qualquer momento, uma equipe fica de plantão via telefone 24 horas por dia.
“Já estamos presentes com nossas franquias em todas as regiões do país, mas ainda há locais com grande potencial a ser explorado”, salienta o diretor da Qualisan.