A Qualisan divulgou na semana passada a abertura de mais uma franquia. A nova unidade atenderá o Litoral Sul do Estado de São Paulo. Inicialmente, as cidades que serão atendidas pela franquia são: Bertioga, Santos, Cubatão, Guarujá, São Vicente, Praia Grande, Mongaguá, Itanhaém e Peruíbe.
Entrevistamos a proprietária da franquia, Alexsandra de Oliveira, que junto com seu irmão Italo Aristides de Oliveira, comandará a unidade a partir de agora.
A franquia ainda está em processo de implantação, selecionando os profissionais que atuarão no Litoral Sul. Mas as novidades sobre a unidade estarão sempre por aqui no blog. Confira abaixo a entrevista completa:
Blog da Qualisan: Inicialmente, como você conheceu a Qualisan?
Alexsandra: Eu conheci a empresa por meio do sócio-diretor Daniel Campos, mas na época, existia apenas a matriz em Mogi das Cruzes. Já o Italo conheceu a Qualisan em 2013, quando ele prestou um serviço para a diretoria da empresa, para a reforma no imóvel onde a Qualisan Matriz está situada atualmente.
Blog da Qualisan: Sobre você, conte-nos como chegou a ter familiaridade com o tema de segurança alimentar e consultoria sanitária.
Alexsandra: Atuo como arquiteta em Mogi das Cruzes e via em meu escritório a crescente demanda de clientes que buscavam instalar ou regularizar estabelecimentos junto aos órgãos responsáveis. Foi então que optei em fazer um curso de pós-graduação em Vigilância em Saúde. O Italo sempre esteve junto, na condução das obras, e se atentou ainda mais para os detalhes que fazem a diferença na hora do estabelecimento iniciar as atividades.
Blog da Qualisan: O que mais te chamou a atenção na marca, quando você conheceu os serviços?
Alexsandra: A diversidade de serviços prestados (auditoria, consultoria, regularizações) que visam auxiliar estabelecimentos a cumprir as boas práticas estabelecidas pela Vigilância Sanitária. E esses serviços são feitos com a mesma qualidade, independentemente do porte do comércio.
Blog da Qualisan: Quando e como decidiu se tornar uma franqueada?
Alexsandra: Conversamos com a Diretoria e, no início de 2014, iniciamos as pesquisas, fizemos algumas visitas acompanhando os vendedores e também o Corpo Técnico na orientação aos estabelecimentos. Nos chamou a atenção a real demonstração de interesse pelos potenciais clientes abordados.
Blog da Qualisan: Como foi a definição pela sua região?
Alexsandra: Tudo partiu de uma sugestão da Matriz. E nos identificamos com a proposta, já que nossa família tem imóvel em Bertioga e temos constante permanência na cidade e nos arredores. E, com isso, já pudemos perceber uma carência sobre orientações nos estabelecimentos.
Blog da Qualisan: Qual potencial você enxerga na região que irá atuar daqui para frente?
Alexsandra: Vejo um grande potencial, pois é uma vasta região formada com diferentes clientes, pois contamos com grande número de estabelecimentos de comércio de alimentos, seja de pequeno ou grande porte. E ainda temos o polo industrial em Cubatão.
Blog da Qualisan: Como está sendo o processo de criação da franquia? Estão tendo respaldo pela Matriz?
Alexsandra: Os diretores da Matriz são sempre muito prestativos, estão nos auxiliando em cada etapa, desde a documentação, treinamento, seleção e até mesmo nas primeiras vendas a campo.
Blog da Qualisan: Quais as expectativas com a unidade?
Alexsandra: Com a estrutura que montamos, pretendemos abranger o maior número de clientes possível, visando o atendimento aos clientes da região e também cativar muitos outros.
Blog da Qualisan: Como está sendo o processo de seleção? E como você prevê que seja o processo de capacitação dos seus funcionários?
Alexsandra: Iniciamos a fase de testes, que é o período em que os vendedores ficam em experiência na região, o processo de capacitação será imediato e constante, que é o grande conceito da Qualisan e acredito que seja também o principal diferencial. Estamos muito ansiosos para formar o time de profissionais da nossa equipe.