Ter o respaldo de uma equipe de profissionais amplamente capacitada que atue, por meio de visitas periódicas, na verificação dos níveis de conformidades ou inconformidades do estabelecimento, propondo, quando necessário, medidas corretivas e preventivas. Esse é o modelo de Check-Up sanitário oferecido pela Qualisan.
“É um serviço essencial para os estabelecimentos de todos os portes, uma vez que o profissional faz a visita com os olhos de fiscal, verificando qualquer desvio de procedimento que possa gerar problemas”, explica o diretor da Qualisan, Daniel F. S. Campos. “E o preço é acessível, adaptado à realidade de cada um”.
A frequência da visita dos profissionais para a realização do Check-Up é determinada pelo cliente, podendo ser diária, semanal ou mensal. No entanto, embora o cliente possa contratar visitas esporádicas, é recomendado que essas vistorias não sejam espaçadas demais. Isso porque a situação é muito dinâmica. “O estabelecimento pode estar ok num dia e ruim no outro. Depende da quantidade de funcionários, aumento específico da demanda no período, o que costuma deteriorar a qualidade do processo. Por isso é preciso acompanhar”, ressalta Campos.
Além disso, é importante ressaltar que toda visita é feita por um técnico da área específica ao tipo de estabelecimento, podendo ser um nutricionista, um veterinário ou até mesmo um engenheiro de alimentos. São eles quem observam itens em duas categorias: procedimentos visíveis e documentados.
A primeira inclui tudo o que fiscal e até os clientes podem observar, como manipuladores sem paramentação adequada, estrutura e higiene do ambiente, informações dos rótulos, entre outros. Já a segunda categoria envolve todos os procedimentos que foram documentados, como etapas de produção do alimento, temperaturas de armazenamento e lotes produzidos. Essas informações são conferidas com os itens disponíveis no local.
Entre os benefícios do serviço está a correção de falhas de forma rápida, evitando problemas com a fiscalização e mantendo a qualidade dos produtos, e também a diminuição da carga de preocupações do proprietário, uma vez que a tarefa é compartilhada com a Qualisan. “Tudo o que puder ser corrigido é feito na hora com o auxílio do técnico e registrado em relatório. Nas próximas visitas serão analisadas as alterações feitas a partir das observações dos fiscais”, explica Campos.
Para conhecer melhor o Check-up sanitário e como ele pode ser útil ao seu estabelecimento, entre em contato conosco pelos telefones: 2378-0813 ou 4726-8588.