O mês de julho é um período de férias, mas não para a Qualisan e para os comerciantes da área da alimentação de Mogi das Cruzes e região.
Neste mês, a unidade local da empresa tem programados mais de 20 turmas do Curso de Boas Práticas em Manipulação de Alimentos, com um total de mais de 200 participantes.
Esta atividade de capacitação é hoje uma obrigação, uma vez que as normas mais recentes que regulamentam a atividade de bares, restaurantes, lanchonetes e outros estabelecimentos do ramo, sempre tem trazido como obrigatória a existência de programas continuados de capacitação de 100% dos manipuladores de alimentos.
Isto significa que, hoje em dia, não basta que um estabelecimento tenha alguns de seus funcionários submetidos a um curso de boas práticas. As normas atuais, são bem mais exigentes e obrigam as empresas que trabalham com alimentos a treinar 100% de seus colaboradores e mais ainda: a manter continuadamente reciclagens e treinamentos para suas equipes.
Evidentemente, para todos que em algum momento se alimentam fora de casa, em almoços ou jantares, este conjunto recente de novas regras só tende a contribuir para a melhoria da qualidade dos alimentos produzidos e comercializados. Ter manipuladores de alimentos continuamente treinados e atentos às normas de higiene dos alimentos é um importante elemento garantidor de qualidade dos produtos.
A Qualisan tem trabalhado fortemente para garantir que as empresas clientes tenham suas equipes 100% capacitadas e estejam totalmente dentro das normas estabelecidas pelas vigilâncias sanitárias de cada cidade.
Para mais informações sobre os cursos da Qualisan: contato@webapp209928.ip-45-79-48-126.cloudezapp.io