Região turística vai ser explorada por nova franquia Qualisan

Unidade em Foz do Iguaçu inicia as atividades

By | Franquia Qualisan | No Comments

A Qualisan Consultoria Sanitária implanta, nesta semana, mais uma franquia na região Sul do país, desta vez bem perto da fronteira com Paraguai e Argentina. É em Foz do Iguaçu (PR) e cidades próximas que a franqueada Gabriele Pizzatto Dal Moro aposta no turismo que também movimenta o mercado do setor de alimentos.

“Sou médica veterinária e sempre tive interesse por esse setor de alimentos porque meu pai trabalhou em vigilância sanitária”, revela a nova franqueada. Foi pela Internet que Gabriele conheceu o trabalho da Qualisan e ela, que até então trabalhava em clínica veterinária, decidiu investir na franquia para iniciar uma nova fase profissional.

De olho no turismo que move a economia em Foz do Iguaçu, a franqueada que vive em Medianeira também pretende levar os serviços da Qualisan a outra cidade importante das proximidades, que é Cascavel. “É uma região grande, com muitos hotéis, restaurantes, supermercados e mais uma grande gama de negócios que precisam estar em dia com a legislação sanitária”, destaca.

Gabriele conta que, ao conhecer a Qualisan, com toda sua estrutura e experiência no setor, percebeu que estaria um passo à frente da concorrência ao se tornar franqueada. “Como autônoma seria muito mais difícil entrar para esse segmento e ter bons resultados, já com o suporte da Qualisan eu tenho uma equipe multidisciplinar que me ajuda a atuar de forma mais assertiva e com muito mais chances de sucesso”, salienta Gabriele. A franqueada acrescenta que o feedback que recebeu da Qualisan ao entrar em contato via Internet, com toda orientação técnica e administrativa que obteve, fez com que ela se sentisse segura para investir na franquia.

“A expectativa é muito boa e essa semana de implantação está sendo muito importante para alinhamento das estratégias e da rotina de trabalho”, finaliza.

Para saber mais sobre as franquias da Qualisan, clique aqui.

Região de São Bernardo ganha franquia Qualisan

Unidade que também atua em São Caetano e Diadema inicia operação

By | Franquia Qualisan | No Comments

Mais uma franquia da Qualisan Consultoria está em operação no Estado de São Paulo. Desta vez são três cidades do ABCD Paulista que passam a contar com os serviços: São Bernardo do Campo, São Caetano e Diadema. Antonio Bandeira e Henrique Bandeira são os responsáveis pela nova unidade.

Localizada em uma região com grande densidade demográfica, a franquia iniciou os trabalhos no começo do mês priorizando padarias, supermercados e restaurantes. “Nossa intenção é expandir aos poucos”, conta Antonio, que conheceu a Qualisan de Campinas e resolveu investir no negócio na região onde mora.

Segundo ele, a estrutura da empresa e todo o suporte técnico oferecido pela rede foram determinantes para que ele e o filho Henrique apostassem na franquia. “É desafiador, estamos otimistas com os resultados e dispostos a ganhar espaço no mercado”, diz.

De estabelecimentos menores a grandes redes do setor de alimentos, a franquia com base em São Bernardo do Campo espera conquistar a confiança dos clientes. “Tanto pelo know how em padrões sanitários essenciais a quem atua no segmento, quanto pelos treinamentos e outros serviços que oferecemos, esperamos ser referência para o setor de alimentação” finaliza.

Franqueados que já atuam em Londrina, levam a Qualisan a mais um município paranaense

By | Franquia Qualisan | No Comments

Têm início nesta semana, em Guarapuava, no Paraná, as atividades de uma nova franquia da Qualisan Consultoria Sanitária. Samuel Pinto de Oliveira, que já é parceiro comercial na franquia Qualisan de Londrina, decidiu investir no potencial de mais um município paranaense. O setor supermercadista é uma das apostas para atuação na cidade.

Advogado tributarista, Samuel conta que há muitos anos atende supermercados no Estado do Paraná. “É por isso que fiz uma parceria com o Mateus Emmanuel Pereira, da franquia da Qualisan em Londrina, onde sou responsável pelo setor comercial”, explica ele.

Ao observar o potencial de Guarapuava – município a 320 quilômetros de Londrina – Samuel, em sociedade com Mateus Emmanuel Pereira, decidiu atuar na cidade com uma equipe fixa para essa localidade.

“Já conversamos com alguns potenciais clientes e tivemos uma receptividade muito grande, o que foi um termômetro importante para percebermos que é possível obter bons resultados com os serviços da Qualisan na região”, afirma o franqueado.

Ele acrescenta que, além do setor supermercadista, o município se destaca pela agroindústria, por cooperativas agrárias, indústria de mate e subprodutos, entre outras empresas do segmento alimentício.

“A expectativa para o trabalho da Qualisan em Guarapuava é muito grande e esperamos que o desempenho da franquia seja tão satisfatório quanto nas demais regiões do Paraná”, finaliza.

Conheça os serviços da Qualisan Consultoria Sanitária clicando aqui.

Nova franquia Qualisan em Santa Catarina

Décima sétima franqueada se instala no Sul do Brasil

By | Franquia Qualisan | No Comments

Mais uma região do sul do país passa a contar com os serviços da Qualisan Consultoria Sanitária. Nesta semana é realizada a implantação da franquia de Criciúma, em Santa Catarina, onde a médica veterinária Mariana Fortunato Frohlich enxerga grande potencial para atuação no setor alimentício. Ela vai cuidar da franquia ao lado do marido e sócio José Luis Frohlich.

“Depois de muitos anos trabalhando em uma empresa como veterinária, comecei uma pós graduação em Higienização e Manipulação de Produtos de Origem Animal com a intenção de atuar como autônoma nessa área. Foi quando conheci a Qualisan por intermédio de amigos e me interessei pelo investimento na franquia”, conta Mariana. 

Segundo ela, o que mais chamou a atenção na Qualisan foi o profundo conhecimento dos responsáveis pela empresa em legislação sanitária.

“Desde o início dos contatos com a Qualisan, percebi que a empresa tem muito know how na área e que eu teria todo o suporte técnico necessário para administrar a franquia, diz a veterinária, acrescentando que o preço justo da franquia também foi um fator importante para motivar o investimento.

Criciúma, ao Sul de Santa Catarina, tem grandes empresas produtoras de frango de corte, arroz, frigoríficos, suinicultura, além de um forte setor supermercadista e polos gastronômicos e turísticos. Por isso, Mariana acredita que a franquia Qualisan – que pretende atuar numa região com cerca de um milhão de habitantes – tem grande potencial de crescimento.

“Aqui temos a cultura do veterinário ser o responsável técnico em empresas do setor alimentício, mas falta um serviço especializado como o da Qualisan, que vai muito além dessa responsabilidade técnica, oferecendo todo o suporte que o segmento precisa”, destaca a nova franqueada.

Para conhecer toda a rede de franquias da Qualisan Consultoria Sanitária, clique aqui!

Saiba a importância das fichas técnicas de alimentos para qualidade dos produtos e faturamento da sua empresa

By | Serviços Qualisan | No Comments

Um serviço essencial para empresas alimentícias e do setor gastronômico – oferecido com excelência pela Qualisan Consultoria Sanitária – é a elaboração de fichas técnicas de alimentos. Esse documento determina os ingredientes, quantidades, custos para o preparo de cada receita de forma a estabelecer um padrão e controlar custos. Quando elaborada de forma precisa e personalizada, ela faz toda diferença na qualidade, agilidade e até nos lucros da empresa.

“Não importa se o estabelecimento é um restaurante, um bar, uma indústria de produtos processados ou insumos. Na área de alimentos, a ficha técnica é fundamental tanto para o proprietário ou administrador do negócio quanto para os colaboradores que atuam na cozinha”, explica o diretor da Qualisan Consultoria Sanitária, Daniel Campos. Ele afirma que a experiência e know-how da Qualisan nesse serviço permite uma análise detalhada dos procedimentos e no desenvolvimento fichas técnicas que realmente facilitam o dia-a-dia.

Segundo Campos, entre as principais funções das fichas técnicas está a padronização de todo o processo de preparação dos pratos ou outros itens comercializados. “Por uma série de motivos, lidar com alimentos requer muita agilidade, logo, quanto mais práticas forem as informações da ficha técnica, mais eficiente será o trabalho”, explica. Ele acrescenta que – além de agilizar o serviço – a ficha técnica determina um padrão a ser seguido no preparo das receitas.

“É muito comum que a rotatividade de colaboradores que atuam na produção dos itens prejudique o padrão de qualidade de um prato ou produto processado, o que representa um risco muito grande”, exemplifica o diretor da Qualisan. Com uma boa ficha técnica, os pratos terão sempre a qualidade desejada, independentemente de quem os prepare. As quantidades de cada ingrediente, rendimento das porções, dados sobre as etapas de preparação são algumas das informações que não podem faltar.

Outra grande vantagem de poder contar com uma ficha técnica elaborada pela Qualisan diz respeito à precificação dos produtos alimentícios. “A ficha técnica traz os custos dos ingredientes e de tudo o que envolve o preparo da receita, assim como a quantidade de cada item, permitindo a verificação de despesas e a projeção de lucros”, frisa Daniel Campos, lembrando que o documento também ajuda a equipe a evitar desperdício de ingredientes, o que também gera economia.

Consulte a Qualisan Consultoria Sanitária sobre a elaboração ou revisão de fichas técnicas, clique aqui para entrar em contato.

Franquia Qualisan inicia atividades em São Carlos (SP)

By | Franquia Qualisan | No Comments

O mês de maio começa com o início das operações de mais uma franquia da Qualisan Consultoria Sanitária, desta vez em São Carlos, no interior de São Paulo. Os franqueados que já atuam na região de Americana, também no interior, notaram o potencial de outros municípios em receber os serviços e agora apostam no sucesso da nova unidade.

Antonio Carlos Chati Soares Neto, franquado Qualisan, conta que foram os pais – Carlos Eduardo Vianna Soares e Andréa Luchesi – que deram início aos trabalhos na franquia de Americana em junho de 2017. Neto assumiu em 2017, quando percebeu que a unidade já dominava o mercado nas dez cidades daquela região.

“No ano passado crescemos 50% tanto em Americana quanto em municípios Piracicaba, Limeira e Santa Bárbara”, comemora o franqueado, acrescentando que a unidade também começou a atuar em Rio Claro. Agora, em São Carlos, com mais uma franquia, mais cidades vizinhas entram para a lista de prospecção, como Araras, Porto Ferreira, Pirassununga e Leme. “Oficialmente, começamos nesta quinta-feira (02/05) os trabalhos por lá, mas já temos oito clientes fechados nestas cidades, o que mostra o potencial a ser explorado por lá”, comenta.

Neto afirma que a necessidade das empresas do setor de alimentação por um serviço especializado de consultoria é notório a cada estabelecimento visitado pela franquia Qualisan. “Observamos que há um mercado carente desse tipo de serviço principalmente em municípios maiores, onde a fiscalização é mais rígida, mas aos poucos também as empresas de localidades menores se conscientizam sobre a importância de obedecer as regras sanitárias não só por conta dos órgãos fiscalizadores, mas também para a satisfação e bem estar do cliente”, finaliza.

Para saber como ser um franqueado Qualisan, clique aqui.

Franquias Qualisan completam um ano e comemoram sucesso

By | Franquia Qualisan, Serviços Qualisan | No Comments

 O ano 2018 foi marcado por muitos fatores, menos por uma estabilidade econômica e política. A conjuntura nacional trouxe descrédito para vários segmentos da sociedade, mas ainda assim, é possível dizer que muitos empreendedores que seguiram firmes em seus propósitos obtiveram êxito. Bons exemplos disso são as experiências registradas pelos franqueados Qualisan das cidades de Bauru, Londrina e Presidente Prudente.

As três franquias completaram recentemente um ano de funcionamento. E apesar de iniciarem os trabalhos em um momento crítico economicamente, tiveram surpresas positivas neste primeiro ano. “Foi um período excelente. Apesar dos acontecimentos no cenário político dos últimos anos e especialmente nesse último ano, com greve de caminhoneiros, tivemos um ótimo desempenho”, avalia Mateus Emmanuel Pereira, da franquia de Londrina.

Tal desempenho comprova, aos franqueados, uma tendência clara: os estabelecimentos atendidos pela Rede Qualisan estão realmente preocupados com a qualidade do serviço que prestam, independentemente de fiscalização ou operações especiais. “O desafio é continuar crescendo sempre com excelência dos trabalhos”, avalia.

Rumos semelhantes estão sendo seguidos pela Qualisan de Presidente Prudente e Bauru. Em Prudente, os franqueados Cecília Maria Prates de Freitas e José Renato Dias de Freitas já somavam experiência no segmento de controle sanitário, mas com a estrutura dada pela Qualisan, o trabalho se desenvolveu ainda mais. “Não trabalhávamos, ainda, com supermercados. Foi uma realidade nova para nós”, conta.

Em Bauru, Gabriel Lourenzo e Karla Selingardi comemoram o primeiro ano de trabalhos com dinamismo e aprendizados. “Temos muito orgulho do caminho que trilhamos e da empresa que estamos construindo junto com nossa equipe. O valor de uma empresa se dá pelas pessoas envolvidas nos processos”, relatam.

Gabriel destaca, ainda, o fator positivo da gestão econômico-financeira. “O valor de investimento é acessível e há um baixo custo operacional. Dessa forma, é possível rapidamente atingir o ponto de equilíbrio e o retorno de investimento. Então, é um negócio altamente viável para quem deseja ser empresário e adquirir independência financeira e excelente qualidade de vida”, revela.

Aos franqueados, o desafio para o próximo ano: explorar a região em que estão situados, abrangendo as cidades vizinhas, fidelizando novos clientes e aumentando a equipe. Somando, assim, para que a Qualisan se consolide como referência no ramo de consultoria sanitária em todo o Brasil.

Qualisan implanta terceira nova franquia de 2019, no Rio de Janeiro

By | Sem categoria | No Comments

Depois de Petrolina (PE) e Palmas (TO), em fevereiro, mais uma nova franquia da Qualisan Consultoria Sanitária começou a operar, desta vez na zona sul do Rio de Janeiro. A administradora e técnica em Nutrição Renata Lindholm Mansilha Mello encontrou, na estrutura oferecida ao franqueado Qualisan, a oportunidade de atuar em um mercado carente de consultoria técnica mesmo numa grande capital, como a fluminense. Com o sócio Rachid de Aguiar Filho, ela enxerga um futuro promissor para a atuação na área mais nobre da cidade maravilhosa.

“Foi pesquisando na Internet sobre as possibilidades de atuação no mercado, que encontrei a Qualisan”, conta Renata, revelando que – na ocasião – nem pensava na possibilidade de investir numa franquia. Ao conhecer o trabalho da Qualisan, porém, ela se convenceu de que, como franqueada, poderia contar com todo o know-how que buscava para atuar na área de consultoria sanitária.

Além disso, Renata diz que o potencial do mercado de restaurantes, padarias, bares e outros estabelecimentos do setor também foi decisivo para que ela se tornasse uma franqueada. “Vamos atuar na Zona Sul do Rio de Janeiro, que é a principal região turística da cidade, onde ficam praias como Ipanema e Copacabana, ou seja, no lugar que é a janela do Rio para o mundo e por isso é alvo frequente de fiscalizações”, salienta.

O sócio, que é responsável pelo setor comercial da franquia, também está animado. “Recebemos um suporte extremamente completo e profissional da Qualisan, com um treinamento que nos deixa confiantes quanto à forma de abordagem dos clientes. Por isso não temos dúvidas de que teremos muito sucesso na prestação dos serviços”, destaca Rachid. Ele salienta que, quando começou a ir a campo, percebeu o quanto os empresários do setor de alimentação estão carentes de um suporte especializado para atender às exigências técnicas e sanitárias.

Um exemplo dado por ele é uma rede de supermercados, que irá iniciar os trabalhos com a Qualisan, que não conta com um serviço de consultoria e já sofreu muitas penalidades por estar fora dos padrões de qualidade. “Percebemos, em outros estabelecimentos, que os empresários tem dificuldades para treinar seus funcionários com boas práticas que fazem toda diferença não só na hora de evitar multas mas também de satisfazer os clientes”, ressalta.

Esse ponto também foi observado por Renata. “O dono de um restaurante, por exemplo, normalmente é um empreendedor que não tem conhecimento sobre todas as questões burocráticas que precisa atender”, diz. Ela comemora que, já na primeira semana de visitas, conquistou seus primeiros clientes. “Acreditamos que será um trabalho extremamente promissor”, finaliza.

Qualisan Consultoria chega à Palmas-TO

By | Sem categoria | No Comments

Franquia inicia trabalhos na Capital do Tocantins; qualidade e padrão nos serviços serão os mesmos já aplicados em todas as unidades da Rede

 

Os serviços da Qualisan Consultoria vêm se consolidando em cada vez mais territórios brasileiros. Desta vez, a marca chega à Capital do Tocantins, região Norte do País. A franqueada que responderá pela unidade será a Engenheira de Alimentos Aline Luz e Silva, que iniciou sua jornada empreendedora com a aquisição da franquia.

Aline, que já atuava no segmento, enxergou na franquia Qualisan uma oportunidade para continuar no mercado, mas agora sob uma nova ótica: com um negócio próprio. “Foi um desafio e tanto. Com a Qualisan, estou muito mais respaldada, pois é uma marca consolidada. Isso conta muito, desde a captação de clientes até o suporte técnico e administrativo que estou tendo”, conta.

Para a nova franqueada, Palmas possui extenso potencial de mercado, com uma grande gama de supermercados, comércios e hotéis. “As perspectivas são ótimas. E a equipe da Matriz está me dando muita segurança, me acompanhando e me orientando passo a passo”, diz Aline.

Para a unidade de Palmas, os serviços da Qualisan Consultoria estarão disponíveis com toda tecnicidade e qualidade já características da Rede. E nesta fase de implantação, Aline estará à frente das contratações e capacitações dos profissionais que irão compor a equipe.

“Tem sido um aprendizado incrível. Além da parte de vendas, a Qualisan também está nos respaldando com o fornecimento de programas e softwares que nos auxiliam no trabalho”, relata Aline.

Para o contato com a franquia de Palmas, o telefone é (63) 9-9206-7231.

Petrolina agora tem franqueada Qualisan

Região de Petrolina, em Pernambuco, ganha franqueada Qualisan

By | Sem categoria | No Comments

A Qualisan Consultoria chega, nesta semana, a mais uma região do país. Uma franquia é implantada em Petrolina, no estado de Pernambuco, onde a engenheira de alimentos Priscila de Souza Horácio enxergou um grande potencial para o serviço de consultoria sanitária. Carioca, ela vive na região há dois anos e prevê um bom fluxo de clientes interessados em melhorar suas práticas seja no atendimento às regras dos órgãos fiscalizadores, seja no treinamento de seu pessoal.

“Durante 10 anos trabalhei em uma multinacional no setor de auditoria, então eu era a pessoa que cobrava o cumprimento das normas em estabelecimentos de toda a América Latina, onde sempre percebi a necessidade de uma orientação técnica especializada para o atendimento das exigências”, conta Priscila.

Em Petrolina, inicialmente a intenção da engenheira de alimentos era prestar consultoria nesse setor como autônoma para pequenos estabelecimentos, até que ela conheceu a Qualisan.

Foi pela internet, no site da Qualisan Consultoria Sanitária, que ela descobriu a possibilidade de investir numa franquia com estrutura preparada para oferecer serviços com alto padrão de qualidade e todo o suporte de quem tem experiência na área. “Quando vi que a Qualisan já possui todo um ‘know-how’ nesse segmento, percebi que – como franqueada – eu poderia desenvolver de forma mais estruturada o trabalho que eu pretendia oferecer como autônoma”, destaca ela.

Petrolina, no interior de Pernambuco, a 712 quilômetros a oeste da capital Recife, tem cerca de 343 mil habitantes, sendo o quinto maior município do estado e o segundo do interior pernambucano, atrás apenas de Caruaru. Por pertencer à Mesorregião do São Francisco, Priscila enxergou na região de Petrolina um grande pólo para atuação de um serviço de consultoria em segurança alimentar.

“A presença do Rio São Francisco, que tem todo um projeto de irrigação, faz com que muitas pessoas aqui em Petrolina e também em Juazeiro trabalhem na área agrícola com produtos como uva, laranja, água de coco, inclusive para exportação”, diz a nova franqueada Qualisan.

Foi a partir de um contato do Sebrae, o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, que ela observou a ausência de uma empresa de consultoria especializada para atender essas pequenas fábricas que precisam de regulação não só para fornecer para distribuidores locais quanto para exportar. “Não só na parte de documentação, mas também nas práticas do que pode ou não ser feito para atender a legislação e os pedidos específicos de um comprador, essas empresas precisam de orientação”, afirma Priscila, lembrando ainda que o treinamento de funcionários, as ferramentas que podem facilitar a melhoria dos serviços no dia-a-dia e todo o suporte que vai oferecer aos futuros clientes – por meio da Qualisan – são essenciais naquela região.

“Estou muito animada porque, nessa semana de implantação, encontramos muitos interessados pelo serviço especializado de consultoria que não se encontra por aqui. Sem dúvidas a Qualisan vai fazer diferença nesse importante pólo alimentício do nordeste do Brasil”, finaliza.

Para saber como se tornar um franqueado Qualisan, clique aqui.