Atibaia e região já contam com nossa nova unidade

By | Franquia Qualisan | No Comments

Já presente em regiões como a de São José do Rio Preto, Campinas, Presidente Prudente, Americana e Bauru, a Qualisan Consultoria Sanitária agora opera em mais uma cidade do interior do Estado de Paulo. Atibaia, Bragança Paulista e outros municípios vizinhos, além do Sul de Minas Gerais, já podem contar com os serviços direcionados ao setor de alimentação e food service.

O casal José Rubira e Eliani Borazo Rubira são os responsáveis pela nova unidade franqueada e pretendem utilizar a experiência acumulada na indústria para captar os primeiros clientes. “Atuamos durante bastante tempo no setor farmacêutico em inteligência de mercado, gerenciamento de produtos e isso vai ajudar na estruturação da franquia”, afirma Rubira.

Ele conta que conheceu a Qualisan por meio da franquia de Campinas e se interessou em investir em uma consultoria especializada para o setor de alimentação. “A região de Atibaia tem muitos restaurantes, supermercados, padarias e nós sabemos que o empresário dessa área tem muitas preocupações, sendo ideal poder contar com uma empresa que cuide das questões sanitárias”, destaca o franqueado.

Além de Atibaia, a unidade vai atuar em cidades como Bragança Paulista, Mairiporã, Amparo, Socorro, Jarinu, Piracaia, Bom Jesus dos Perdões, chegando ao Sul de Minas. “Temos Extrema, Itapeva, Camanducaia, Pedra Grande, entre outros municípios próximos com bom potencial para atuação”, frisa José Rubira, que está confiante com o desempenho da franquia.

Confiança, aliás, que ele afirma ter sentido do primeiro contato com a Qualisan até a implantação dos serviços. “Ao conhecer a história da empresa, entendemos o quanto existe um mercado a ser trabalho nessa área e estamos constatando isso agora, que começamos a ir a campo”, finaliza.

Para saber mais sobre os serviços da Qualisan, clique aqui.

Além do Distrito Federal, municípios de Goiás serão atendidos

Brasília e cidades turísticas de Goiás serão atendidas

By | Franquia Qualisan | No Comments

Está em implantação, nesta semana, a mais nova franquia da Qualisan, que chega ao Distrito Federal com foco no setor de alimentação movimentado pelo turismo de negócios e de olho também no turismo ecológico. Isso porque a atuação vai se estender a cidades como Pirenópolis e Alto Paraiso de Goiás (GO). A franqueada responsável pela unidade é a médica veterinária Erika Aguiar Neves, que se declara uma apaixonada pela área de food service.

“Trabalhei durante 11 anos em multinacionais gerindo equipes de garantia de qualidade e quando conheci a Qualisan, pelas redes sociais, vi que a franquia seria uma ótima oportunidade de unir minha paixão pelo setor de alimentos à necessidade que o mercado tem por uma consultoria sanitária especializada”, conta Érika.

Para a franqueada, os pequenos e médios estabelecimentos – como restaurantes, bares, padarias, supermercados – são os que mais enfrentam dificuldades em atender a legislação. “Não só em Brasília, mas em todo o país, a fiscalização por parte dos órgãos reguladores é bem rígida, daí a importância de levar um pacote de serviços que se ajuste às necessidades de cada estabelecimento”, destaca.

Segundo ela, Brasília tem um mercado exigente no setor de alimentação, já que recebe visitantes de várias partes do Brasil. Além do setor de food service movimentado pelo turismo de negócios no Distrito Federal, Érika vai atuar em municípios de Goiás. “Vamos prestar serviços em Pirenópolis – conhecido por suas cachoeiras, centro histórico e culinária local – e Alto Paraíso de Goiás, que fica na Chapada dos Veadeiros”, revela.

A decisão da médica veterinária em levar uma franquia da Qualisan Consultoria a esses locais foi determinada pela estrutura que a empresa oferece aos franqueados. “A Qualisan tem todos os serviços padronizados e atualizados conforme as mudanças feitas na legislação sanitária no decorrer do tempo, isso traz bastante segurança e boas expectativas de resultados junto aos nossos clientes”, finaliza.

Franqueados da Qualisan em Campinas investem em nova unidade

By | Franquia Qualisan | No Comments

Entrou em operação, na última semana, no interior de São Paulo, mais uma unidade da Qualisan cujos franqueados já conhecem bem o trabalho da empresa. Lígia e Gilson Aravechia, responsáveis pela franquia de Campinas desde 2014, agora atendem mais uma região – a do município de Sorocaba, a 100 quilômetros da Capital.

A motivação para investir na nova franquia – segundo Lígia – vem dos bons resultados no atendimento a clientes de cidades com perfis parecidos. “Assim como Campinas, Sorocaba é uma grande cidade e tem municípios vizinhos com grande potencial para atuação da Qualisan”, destaca a franqueada.

Profissional de Marketing e Gestão, Lígia conheceu a Qualisan Consultoria há cinco anos. Junto com o pai, que sempre atuou no setor de Finanças, implantou a franquia de Campinas e se surpreendeu com o vasto mercado a ser explorado. “Mesmo no período em que a crise se acentuou no país, conseguimos crescer não só em Campinas mas em cidades vizinhas como Paulínia, Indaiatuba, Valinhos, Hortolândia e Jundiaí.

Certa de que o setor de alimentos é um dos que resistem e até se fortalecem mesmo em tempos de pouco crescimento econômico, Lígia não tem dúvida de que o sucesso vai se repetir na nova franquia. “A Qualisan é uma empresa consolidada, com serviços essenciais a quem desenvolve um trabalho sério no setor de alimentos, por isso estamos otimistas com a nova franquia”, diz ela, acrescentando que além de Sorocaba a nova unidade irá atuar em cidades como Salto, Itu, Votorantin, Ibiúna, São Roque.

Conheça em quais regiões a Qualisan já tem unidades franqueadas clicando aqui.

Região turística vai ser explorada por nova franquia Qualisan

Unidade em Foz do Iguaçu inicia as atividades

By | Franquia Qualisan | No Comments

A Qualisan Consultoria Sanitária implanta, nesta semana, mais uma franquia na região Sul do país, desta vez bem perto da fronteira com Paraguai e Argentina. É em Foz do Iguaçu (PR) e cidades próximas que a franqueada Gabriele Pizzatto Dal Moro aposta no turismo que também movimenta o mercado do setor de alimentos.

“Sou médica veterinária e sempre tive interesse por esse setor de alimentos porque meu pai trabalhou em vigilância sanitária”, revela a nova franqueada. Foi pela Internet que Gabriele conheceu o trabalho da Qualisan e ela, que até então trabalhava em clínica veterinária, decidiu investir na franquia para iniciar uma nova fase profissional.

De olho no turismo que move a economia em Foz do Iguaçu, a franqueada que vive em Medianeira também pretende levar os serviços da Qualisan a outra cidade importante das proximidades, que é Cascavel. “É uma região grande, com muitos hotéis, restaurantes, supermercados e mais uma grande gama de negócios que precisam estar em dia com a legislação sanitária”, destaca.

Gabriele conta que, ao conhecer a Qualisan, com toda sua estrutura e experiência no setor, percebeu que estaria um passo à frente da concorrência ao se tornar franqueada. “Como autônoma seria muito mais difícil entrar para esse segmento e ter bons resultados, já com o suporte da Qualisan eu tenho uma equipe multidisciplinar que me ajuda a atuar de forma mais assertiva e com muito mais chances de sucesso”, salienta Gabriele. A franqueada acrescenta que o feedback que recebeu da Qualisan ao entrar em contato via Internet, com toda orientação técnica e administrativa que obteve, fez com que ela se sentisse segura para investir na franquia.

“A expectativa é muito boa e essa semana de implantação está sendo muito importante para alinhamento das estratégias e da rotina de trabalho”, finaliza.

Para saber mais sobre as franquias da Qualisan, clique aqui.

Região de São Bernardo ganha franquia Qualisan

Unidade que também atua em São Caetano e Diadema inicia operação

By | Franquia Qualisan | No Comments

Mais uma franquia da Qualisan Consultoria está em operação no Estado de São Paulo. Desta vez são três cidades do ABCD Paulista que passam a contar com os serviços: São Bernardo do Campo, São Caetano e Diadema. Antonio Bandeira e Henrique Bandeira são os responsáveis pela nova unidade.

Localizada em uma região com grande densidade demográfica, a franquia iniciou os trabalhos no começo do mês priorizando padarias, supermercados e restaurantes. “Nossa intenção é expandir aos poucos”, conta Antonio, que conheceu a Qualisan de Campinas e resolveu investir no negócio na região onde mora.

Segundo ele, a estrutura da empresa e todo o suporte técnico oferecido pela rede foram determinantes para que ele e o filho Henrique apostassem na franquia. “É desafiador, estamos otimistas com os resultados e dispostos a ganhar espaço no mercado”, diz.

De estabelecimentos menores a grandes redes do setor de alimentos, a franquia com base em São Bernardo do Campo espera conquistar a confiança dos clientes. “Tanto pelo know how em padrões sanitários essenciais a quem atua no segmento, quanto pelos treinamentos e outros serviços que oferecemos, esperamos ser referência para o setor de alimentação” finaliza.

Franqueados que já atuam em Londrina, levam a Qualisan a mais um município paranaense

By | Franquia Qualisan | No Comments

Têm início nesta semana, em Guarapuava, no Paraná, as atividades de uma nova franquia da Qualisan Consultoria Sanitária. Samuel Pinto de Oliveira, que já é parceiro comercial na franquia Qualisan de Londrina, decidiu investir no potencial de mais um município paranaense. O setor supermercadista é uma das apostas para atuação na cidade.

Advogado tributarista, Samuel conta que há muitos anos atende supermercados no Estado do Paraná. “É por isso que fiz uma parceria com o Mateus Emmanuel Pereira, da franquia da Qualisan em Londrina, onde sou responsável pelo setor comercial”, explica ele.

Ao observar o potencial de Guarapuava – município a 320 quilômetros de Londrina – Samuel, em sociedade com Mateus Emmanuel Pereira, decidiu atuar na cidade com uma equipe fixa para essa localidade.

“Já conversamos com alguns potenciais clientes e tivemos uma receptividade muito grande, o que foi um termômetro importante para percebermos que é possível obter bons resultados com os serviços da Qualisan na região”, afirma o franqueado.

Ele acrescenta que, além do setor supermercadista, o município se destaca pela agroindústria, por cooperativas agrárias, indústria de mate e subprodutos, entre outras empresas do segmento alimentício.

“A expectativa para o trabalho da Qualisan em Guarapuava é muito grande e esperamos que o desempenho da franquia seja tão satisfatório quanto nas demais regiões do Paraná”, finaliza.

Conheça os serviços da Qualisan Consultoria Sanitária clicando aqui.

Nova franquia Qualisan em Santa Catarina

Décima sétima franqueada se instala no Sul do Brasil

By | Franquia Qualisan | No Comments

Mais uma região do sul do país passa a contar com os serviços da Qualisan Consultoria Sanitária. Nesta semana é realizada a implantação da franquia de Criciúma, em Santa Catarina, onde a médica veterinária Mariana Fortunato Frohlich enxerga grande potencial para atuação no setor alimentício. Ela vai cuidar da franquia ao lado do marido e sócio José Luis Frohlich.

“Depois de muitos anos trabalhando em uma empresa como veterinária, comecei uma pós graduação em Higienização e Manipulação de Produtos de Origem Animal com a intenção de atuar como autônoma nessa área. Foi quando conheci a Qualisan por intermédio de amigos e me interessei pelo investimento na franquia”, conta Mariana. 

Segundo ela, o que mais chamou a atenção na Qualisan foi o profundo conhecimento dos responsáveis pela empresa em legislação sanitária.

“Desde o início dos contatos com a Qualisan, percebi que a empresa tem muito know how na área e que eu teria todo o suporte técnico necessário para administrar a franquia, diz a veterinária, acrescentando que o preço justo da franquia também foi um fator importante para motivar o investimento.

Criciúma, ao Sul de Santa Catarina, tem grandes empresas produtoras de frango de corte, arroz, frigoríficos, suinicultura, além de um forte setor supermercadista e polos gastronômicos e turísticos. Por isso, Mariana acredita que a franquia Qualisan – que pretende atuar numa região com cerca de um milhão de habitantes – tem grande potencial de crescimento.

“Aqui temos a cultura do veterinário ser o responsável técnico em empresas do setor alimentício, mas falta um serviço especializado como o da Qualisan, que vai muito além dessa responsabilidade técnica, oferecendo todo o suporte que o segmento precisa”, destaca a nova franqueada.

Para conhecer toda a rede de franquias da Qualisan Consultoria Sanitária, clique aqui!

Saiba a importância das fichas técnicas de alimentos para qualidade dos produtos e faturamento da sua empresa

By | Serviços Qualisan | No Comments

Um serviço essencial para empresas alimentícias e do setor gastronômico – oferecido com excelência pela Qualisan Consultoria Sanitária – é a elaboração de fichas técnicas de alimentos. Esse documento determina os ingredientes, quantidades, custos para o preparo de cada receita de forma a estabelecer um padrão e controlar custos. Quando elaborada de forma precisa e personalizada, ela faz toda diferença na qualidade, agilidade e até nos lucros da empresa.

“Não importa se o estabelecimento é um restaurante, um bar, uma indústria de produtos processados ou insumos. Na área de alimentos, a ficha técnica é fundamental tanto para o proprietário ou administrador do negócio quanto para os colaboradores que atuam na cozinha”, explica o diretor da Qualisan Consultoria Sanitária, Daniel Campos. Ele afirma que a experiência e know-how da Qualisan nesse serviço permite uma análise detalhada dos procedimentos e no desenvolvimento fichas técnicas que realmente facilitam o dia-a-dia.

Segundo Campos, entre as principais funções das fichas técnicas está a padronização de todo o processo de preparação dos pratos ou outros itens comercializados. “Por uma série de motivos, lidar com alimentos requer muita agilidade, logo, quanto mais práticas forem as informações da ficha técnica, mais eficiente será o trabalho”, explica. Ele acrescenta que – além de agilizar o serviço – a ficha técnica determina um padrão a ser seguido no preparo das receitas.

“É muito comum que a rotatividade de colaboradores que atuam na produção dos itens prejudique o padrão de qualidade de um prato ou produto processado, o que representa um risco muito grande”, exemplifica o diretor da Qualisan. Com uma boa ficha técnica, os pratos terão sempre a qualidade desejada, independentemente de quem os prepare. As quantidades de cada ingrediente, rendimento das porções, dados sobre as etapas de preparação são algumas das informações que não podem faltar.

Outra grande vantagem de poder contar com uma ficha técnica elaborada pela Qualisan diz respeito à precificação dos produtos alimentícios. “A ficha técnica traz os custos dos ingredientes e de tudo o que envolve o preparo da receita, assim como a quantidade de cada item, permitindo a verificação de despesas e a projeção de lucros”, frisa Daniel Campos, lembrando que o documento também ajuda a equipe a evitar desperdício de ingredientes, o que também gera economia.

Consulte a Qualisan Consultoria Sanitária sobre a elaboração ou revisão de fichas técnicas, clique aqui para entrar em contato.

Franquia Qualisan inicia atividades em São Carlos (SP)

By | Franquia Qualisan | No Comments

O mês de maio começa com o início das operações de mais uma franquia da Qualisan Consultoria Sanitária, desta vez em São Carlos, no interior de São Paulo. Os franqueados que já atuam na região de Americana, também no interior, notaram o potencial de outros municípios em receber os serviços e agora apostam no sucesso da nova unidade.

Antonio Carlos Chati Soares Neto, franquado Qualisan, conta que foram os pais – Carlos Eduardo Vianna Soares e Andréa Luchesi – que deram início aos trabalhos na franquia de Americana em junho de 2017. Neto assumiu em 2017, quando percebeu que a unidade já dominava o mercado nas dez cidades daquela região.

“No ano passado crescemos 50% tanto em Americana quanto em municípios Piracicaba, Limeira e Santa Bárbara”, comemora o franqueado, acrescentando que a unidade também começou a atuar em Rio Claro. Agora, em São Carlos, com mais uma franquia, mais cidades vizinhas entram para a lista de prospecção, como Araras, Porto Ferreira, Pirassununga e Leme. “Oficialmente, começamos nesta quinta-feira (02/05) os trabalhos por lá, mas já temos oito clientes fechados nestas cidades, o que mostra o potencial a ser explorado por lá”, comenta.

Neto afirma que a necessidade das empresas do setor de alimentação por um serviço especializado de consultoria é notório a cada estabelecimento visitado pela franquia Qualisan. “Observamos que há um mercado carente desse tipo de serviço principalmente em municípios maiores, onde a fiscalização é mais rígida, mas aos poucos também as empresas de localidades menores se conscientizam sobre a importância de obedecer as regras sanitárias não só por conta dos órgãos fiscalizadores, mas também para a satisfação e bem estar do cliente”, finaliza.

Para saber como ser um franqueado Qualisan, clique aqui.

Franquias Qualisan completam um ano e comemoram sucesso

By | Franquia Qualisan, Serviços Qualisan | No Comments

 O ano 2018 foi marcado por muitos fatores, menos por uma estabilidade econômica e política. A conjuntura nacional trouxe descrédito para vários segmentos da sociedade, mas ainda assim, é possível dizer que muitos empreendedores que seguiram firmes em seus propósitos obtiveram êxito. Bons exemplos disso são as experiências registradas pelos franqueados Qualisan das cidades de Bauru, Londrina e Presidente Prudente.

As três franquias completaram recentemente um ano de funcionamento. E apesar de iniciarem os trabalhos em um momento crítico economicamente, tiveram surpresas positivas neste primeiro ano. “Foi um período excelente. Apesar dos acontecimentos no cenário político dos últimos anos e especialmente nesse último ano, com greve de caminhoneiros, tivemos um ótimo desempenho”, avalia Mateus Emmanuel Pereira, da franquia de Londrina.

Tal desempenho comprova, aos franqueados, uma tendência clara: os estabelecimentos atendidos pela Rede Qualisan estão realmente preocupados com a qualidade do serviço que prestam, independentemente de fiscalização ou operações especiais. “O desafio é continuar crescendo sempre com excelência dos trabalhos”, avalia.

Rumos semelhantes estão sendo seguidos pela Qualisan de Presidente Prudente e Bauru. Em Prudente, os franqueados Cecília Maria Prates de Freitas e José Renato Dias de Freitas já somavam experiência no segmento de controle sanitário, mas com a estrutura dada pela Qualisan, o trabalho se desenvolveu ainda mais. “Não trabalhávamos, ainda, com supermercados. Foi uma realidade nova para nós”, conta.

Em Bauru, Gabriel Lourenzo e Karla Selingardi comemoram o primeiro ano de trabalhos com dinamismo e aprendizados. “Temos muito orgulho do caminho que trilhamos e da empresa que estamos construindo junto com nossa equipe. O valor de uma empresa se dá pelas pessoas envolvidas nos processos”, relatam.

Gabriel destaca, ainda, o fator positivo da gestão econômico-financeira. “O valor de investimento é acessível e há um baixo custo operacional. Dessa forma, é possível rapidamente atingir o ponto de equilíbrio e o retorno de investimento. Então, é um negócio altamente viável para quem deseja ser empresário e adquirir independência financeira e excelente qualidade de vida”, revela.

Aos franqueados, o desafio para o próximo ano: explorar a região em que estão situados, abrangendo as cidades vizinhas, fidelizando novos clientes e aumentando a equipe. Somando, assim, para que a Qualisan se consolide como referência no ramo de consultoria sanitária em todo o Brasil.